1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzlepfanne

Spätzlepfanne

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spätzle1 Päckchen
Sahne flüssig200 ml
Gekochter Schinken200 g
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zunächst den gekochten Schinken (gibt's bei Aldi: Prosciutto Crudo, der ist extra dünn) in Streifen schneiden und in der Pfanne in dem Butterschmalz so lange braten bis er "springt". Er platzt dann so schön in der Pfanne und wird braun.

    2.Die Sahne zugeben (das zischt ein bisschen und die Sahne schäumt- ist aber richtig so). Den Herd runter drehen auf die Hälfte der Hitze und anschließend die Spätzle (ein Päckchen, 500g frische Spätzle aus der Kühltheke, z.B. von Landvogt, ebenfalls Aldi) ungekocht dazu geben, mit dem Kochlöffel auseinander drücken und mit der Sahne-Schinken-Mischung vermischen.

    3.Nun mit Salz, Pfeffer und der firsch geriebenen Muskatnuss würzen. Noch ca. 5 min vor sich hin bruzeln lassen. Die Sahne wird dabei komplett aufgesogen. Dazu einen grünen Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzlepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich