Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 700 Gramm |
SpƤtzle | 600 Gramm |
Schmand | 2 Becher |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Gyrosgewürz | 5 TL |
Salz | 4 TL |
etwas Fett für die Form, etwas Ćl für die Marinade | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Putenbrust in Streifen Schneiden. Aus Ćl, 3,5 TL Gyrosgewürz und einem TL Salz die Marinade für das Fleisch herstellen. Miteinander vermengen und ne halbe Stunde in den Kühler stellen. SpƤtzle wie gewohnt kochen, abschrecken und in eine gefettete Auflaufform verteilen.
2.Schmand, Sauerrahm und Sahne miteinander verrühren, das restliche Gewürz dazugeben. Fleisch in einer Pfanne scharf, aber nicht zu lange braten, damit es nicht zu trocken wird, anschliessend mitsamt dem Bratensaft über die Spätzle verteilen.
3.Zum Schluss, die Sahnesauce darübergiessen und leicht vermengen, damit auch jede Nudel was abbekommt. Ab damit in den vorgeheizten Backofen ( 165° HeiĆluft, 185° Ober/Unterhitze) und etwa ne halbe Stunde backen. Evtl. dazu einen grünen Salat mit ZiegenkƤse reichen ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu āGyros-SpƤtzle-Topfā