Zutaten für 2 Personen
| Gyros | |
|---|---|
| Putenbrust | 300 Gramm |
| Gyrosgewürz | 3 Esslöffel |
| Olivenöl | 4 Esslöffel |
| Chili | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Spitzpaprika rot | 1 kleine |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Schafskäse | 150 Gramm |
| Gurke | |
|---|---|
| Gurke | 1 grosse |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
Gyros
1. Die Putenbrust waschen ,trockentupfen in Streifen schneiden und in eine Dose geben
2. Das Fleisch nun mit Gyrosgewürz ,Salz ,Pfeffer , Chili und Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marenieren lassen .
3. Nun das Fleisch ohne Zugabe von Fett anbraten ,herausnehmen und etwas abkühlen lassen .
4. Geputzte Spitzpaprika ,geschälte Zwiebel und Knoblauch in den Bratenfond geben ,kurz anrösten und zu den Fleisch geben,
5. Zum Schluß den Käse zerkrümeln und unter die Gyrosmasse geben .
Gurke
6. Die Gurke waschen ,halbieren und mit einen Löffel die Kerne entfernen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
Füllen
7. Nun die Gurke mit etwas Küchentuch innen abtupfen und die Füllung darin verteilen .
8. Jetzt ab damit in den 180c. warmen Ofen für 25-30 Minuten --herausnehmen und etwas ruhen lassen
Anrichten
9. Die Gurke halbieren und mit der Beilage nach euren Geschmack servieren --wir hatten Kartoffelpüree und ich habe noch etwas Tzatziki gereicht--Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom





























Kommentare zu „Gurke gefüllt mit Gyros“