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Rindergulasch/Pörkölt

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter1 kg
Zwiebeln1 kg
Rinderbrühe1 Liter
Tomatenmark2 EL
Ajvar mild1 EL
Kümmel1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Knoblauchzehen2
Zitronenschale gerieben1 TL
Salz1 TL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch von eventuellem Fett und groben Sehnen befreien und in 3 - 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Fleisch nun in einem Schmortopf Portionsweise in Butterschmalz kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett unter Rühren glasig dünsten. Tomatenmark und Ajvar unterrühren und etwas mitdünsten.

    3.Das Rindfleisch wieder in den Schmortopf geben. Alles gut mischen und mit der Brühe aufgießen, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Den Deckel auf den Schmortopf legen, einen kleinen Spalt offen lassen und bei niedriger Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen. NICHT kochen!!

    4.Kümmel, Majoran, die Knoblauchzehen, den gehäuften Teelöffel Salz und die Zitronenschale in einen Mörser geben und alles zu einer Paste verarbeiten. Das Paprikapulver unterarbeiten und mit einem kleinen Schuss Wasser glatt rühren.

    5.Am Ende der Garzeit die Gewürzpaste unter das Gulasch rühren und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von Kondi_Muc
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