Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 750 Gramm |
Ćl | 2 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüà | 1 EL |
Chili rot | ¼ Stück |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wasser lauwarm | 1 ¼ Liter |
SoĆenbinder dunkel | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Senf groĆzügig von allen Seiten bestreichen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden.
3.In einem BrƤter Ćl erhitzen und das Fleisch im rauchheiĆen Ćl von allen Seiten krƤftig anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben, anbraten und mit Wasser ablƶschen. Ca. 1 1/2 - 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen.
4.Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die SoĆe mit dem Gemüse in ein Küchensieb gieĆen und durchpassieren. Die SoĆe wieder in den BrƤter gieĆen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und mit Tomatenmark und SoĆenbinder andicken.
5.Den Braten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelsalat - siehe Kochbuch - und handgeschabten SpƤtzle - siehe Kochbuch-auf Tellern anrichten !!! Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu āRinderschmorbraten mit SpƤtzle und Kartoffelsalat-a richtigs Schwobaessa haltā