Zutaten fĂĽr 4 Personen
Shweinebraten | |
---|---|
Schweinebraten gepökelt | 1 kg |
Knoblauch | 2 Zehen |
KĂĽmmel | ½ Teelöffel |
Möhren | 3 |
Staudensellerie | 40 g |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 1 |
Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kartoffelsalat | |
---|---|
SĂĽĂźkartoffeln | 600 g |
Salz | etwas |
Cocktailtomaten rot und gelb | 50 g |
FrĂĽhlingszwiebeln | 40 g |
GemĂĽsebrĂĽhe lauwarm | 70 ml |
Kräuteressig | 1 ½ Esslöffel |
Senf mittelscharf | ¼ Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Das gepökelte Schweinefleisch mit Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben. Das Fleisch in einem Bräter mit etwas Schmalz, rundherum anbraten. Heraus nehmen und zur Seite stellen. Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Das Gemüse in den Bräter geben und ebenso leicht anbraten. Dann das Fleisch auf das Gemüse legen. Etwas Wasser zugießen und bei 160°C O/U Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 2 bis 2,5 Stunden braten. Ab und zu etwas Wasser nachgießen, insgesamt etwa 0,5 Liter. Dann den Braten heraus nehmen und in Folie wickeln, kurz ruhen lassen.
3.Inzwischen die SoĂźe durch ein Sieb passieren. Etwas GemĂĽse fĂĽr die Teller beiseite legen. Die SoĂźe einkochen lassen und abschmecken.
4.FĂĽr den Kartoffelsalat die SĂĽĂźkartoffeln grĂĽndlich waschen. In einem Topf mit Wasser bedecken und leicht salzen. Die Kartoffeln etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten waschen, dann vierteln. Die FrĂĽhlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgieĂźen, etwas auskĂĽhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine SchĂĽssel geben. Die BrĂĽhe mit dem Essig, Senf, Salz, Pfeffer in einer SchĂĽssel verrĂĽhren. Das Ă–l zum SchluĂź unterrĂĽhren. Ăśber die Kartoffeln gieĂźen und alles vorsichtig mischen. Den Salat 20 Minuten durchziehen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Kartoffelsalat, der SoĂźe und dem GemĂĽse auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gepökelter Schweinebraten“