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Roastbeef mit Bouillon-Gemüse, Kartoffelstäbchen und Zitronen Aioli

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr das Roastbeef
Roastbeef ohne Fett am StĂĽck800 gr
Salz, Pfeffer etwas
Ă–l3 EL
Bouillon-GemĂĽse
BundmĂĽhren250 gr
Kohlrabi1 StĂĽck
Zuckerschoten100 gr
FrĂĽhlingszwiebel2 Stiele
Kalbsfond500 ml
Für die Kartoffelstäbchen
Kartoffeln, festkochend, mittlere Größe5 Stück
Salz etwas
Bratbutter etwas
FĂĽr die Zitronen-Aioli
kleine mehlig kochende Kartoffel1 StĂĽck
Knoblauchzehe zerdrĂĽckt1 StĂĽck
Salz etwas
Ei1 StĂĽck
Rapsöl50 ml
Olivenöl50 ml
Joghurt100 gr
etwas Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • FĂĽr das Roastbeef

    1.Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen, Ă–l in einem geeigneten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben und im auf 100 Grad vorgeheiztenn Ofen cirka 1 Stunde garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt cirka 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Das Roastbeef in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Fleur de Sel betreuen. Mit dem Bouillon-Gemüse, der Zitronen-Aioli und den Kartoffelstäbchen servieren.

  • FĂĽr das Bouillon-GemĂĽse

    3.Die Möhren putzen, dabei ca. 1 cm vom Grün stehen lassen, die Möhrchen schälen. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann jeweils in Dreiecke schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden und die Fäden ziehen. Die Frühlingszwiebel entsprechend putzen und in gröbere Stücke schneiden.

    4.Kalbsfond in einem großen flachen Topf erhitzen und die Möhren und die Kohlrabi zufügen, zugedeckt in ca. 5 Minuten garen, dann die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Gemüse mit etwas Fond anrichten.

  • FĂĽr die Kartoffelstäbchen

    5.Die kartoffeln schälen und in cirka 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese Scheiben wiederum in Stäbchen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser halbgar kochen, auf einem Sieb abgießen, auskühlen lassen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstäbchen schön knusprig braten, gfs nochmals nachsalzen

  • FĂĽr die Zitronen-Aioli (schnelle variante)

    6.Die Kartoffel in Salzwasser mit Schale garen, pellen und durch ein Sieb pressen. Die gepresste Knoblauchzehe mit dem Ei, dem Raps- und dem Olivenöl in ein hohes schmales Gefäß geben und auf höchster Stufe sehr langsam nach oben ziehen, bis eine leicht cremige Mayonaise entsteht.

    7.Aioli dann mit der Kartoffel und dem Joghurt glatt rĂĽhren. Mit Salz, Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

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