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Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wildschweinbraten750 g
Zwiebeln3
Karotten4
Staudensellerie6 Stangen
Knoblauch2 Zehen
Wildfond700 ml
Rotwein trocken700 ml
Wildgewürz3 EL
Majoran3 EL
Waldfruchtmarmelade5 TL
Zucker3 EL
Kartoffeln6 große
Salz, Pfeffer, Thymian, Soßenbinder etwas
Olivenöl etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in nicht zu feine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Wildgeürz einreiben. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen. In eine Auflaufform geben, Olivenöl zufügen und vermengen.

    2.Butter im Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten ca. 3 min anbraten, dann herausnehmen. Nun das Gemüse in den Bräter geben und 5 min anschmoren, mit Fond und Wein auffüllen. Majoran und Zucker zugeben und 10 min zugedeckt köcheln lassen. Nun das Fleisch hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 45-55 min schmoren lassen. Die kartoffeln parallel im Ofen zubereiten, bei 200° ca. 45 min.

    3.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Alufolie einwickeln. Die Soße durch ein Sieb passieren und mit Marmelade, Salz und Pfeffer abschmecken sowie etwas andicken.

    4.Fleisch in Tranchen schneiden und mit den knusprigen Ofenkartoffeln servieren.

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    Rezept von julchen_chris84
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