Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 3 |
Pastinaken | 2 |
Tomaten | 4 |
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rotwein | 150 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln waschen in Stücke schneiden ,Möhren,Pastinaken und Zwiebeln schälen in grobe Stücke Tomaten in Stücke schneiden.
2.Fleisch trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.Schmalz in einen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundrum anbraten--herausnehmen.
4.Kartoffeln,Möhren,Pastinaken und Zwiebeln im Bratfett anbraten,Tomatenmark einrühren und kurz mit andsünsten
5.Nun mit Wein und Brühe ablöschen Lorbeerblatt und Tomaten zufügen, Fleisch einlegen , Deckel drauf und ab damit in den180c vorgeheizten Ofen ca.2 1/2 Stunden schmoren.
6.Das Fleisch zwischendurch wenden und bei Bedarf etwas Brühe angießen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Das ist was ganz leckeres und man braucht nicht einmal Beilagen ist alles mit in den Bräter .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Zarter Schmorbraten“