Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | ½ Stück |
Nudeln Fussili | ¼ Packung |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Birne frisch | 1 Stück |
Sauce Hollandaise | ¼ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Emmentaler Vollfettstufe | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
Weiswein | 1 Tasse |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Nudeln in leicht gesalzen Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Dann erhitze ich etwas Butterschmalz in einer Pfanne, würze die Schweinemedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer, brate sie scharf an und nehme sie aus der Pfanne.
3.Im verbliebenen Bratfett brate ich die Zwiebeln, die Birnenstücke und zum Schluss den Knoblauch schwenke immer wieder gut durch, würze Alles mit Salz und Pfeffer.
4.Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, ein wenig einreduzieren und dann die Hollandaise mit der Sahne Sahne zugeben und unter Umrühren noch ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Geräuchertem Paprikapulver noch einmal kräftig abschmecken.
5.In einer Auflaufform schichte man zunächst die Nudeln und die Zwiebel Birne Weinreduktion und die Schweinemedaillons gebe ich obenauf.
6.Ich übergieße alles mit der Sauce Hollandes- Schlagsahnemischung und belege das ganze mit Scheiben vom Emmentaler Käse.
7.Das Gericht dann im, auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen für gut 20 Minuten und serviere es dann sofort.
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vom
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