Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sahne | 400 g |
Spinatnudeln | 500 g |
Knoblauch Pulver | etwas |
Gewürze | etwas |
Schinken gekocht | 250 g |
Parmesan | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Erbsen etwas antauen lassen oder aus der Dose nehmen. In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen.
2.In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schuss von der Sahne dazugeben, verrühren und heiß werden lassen. Die Erbsen hineingeben, wieder Sahne zugießen und mit halber Hitze warm werden lassen – Vorsicht – nicht kochen!
3.Die Nudeln in dem kochenden Wasser mit Salz je nach Nudelsorte in 4-8 Minuten sehr bissfest garen, Wasser abschütten. Die Erbsensahne mit Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Würze abschmecken und einkochen lassen. Den Schinken in 2 mm breite Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze so lange ziehen lassen, bis die Sahne cremig ist. Mein Spezialtipp: Noch etwas geriebenen Parmesan dazugeben, dann wird die Soße wunderbar cremig und geschmackvoll.
4.Nudeln in eine große Pfanne schütten und die Soße unterrühren. Alles zusammen bei schwacher Hitze noch 10 Minuten einkochen lassen. Portionsweise auf die Teller geben, den Parmesan frisch reiben und über die Nudeln streuen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Grüne Nudeln à la Roberto (Roberto Blanco)“