Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Nudeln Penne | 250 g |
| roher Schinken | 200 g |
| Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
| Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
| Weißwein | 200 ml |
| Wasser | 300 ml |
| Kräuter der Saison - Oregano, Thymian, Petersilie, Salbei | 2 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Parmesan | 2 EL |
| Parmesan zum Bestreuen | etwas |
| Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Speck in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe. In einer tiefen Pfanne in heißem Öl zusammen anbraten. Kräuter fein hacken. Wein und Wasser mischen.
2. Speck-Zwiebel-Gemisch mit Wein und Wasser ablöschen, Nudeln (ich hatte Spiralnudeln) zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Saure Sahne zugeben und 3 El Parmesan unterrühren. Kurz weiterköcheln.
3. Wenn die Nudeln schön bissfest sind mit Petersilie bestreut servieren. Parmesan zum bestreuen anbieten.
4. geht schnell, aus einer Pfanne und schmeckt lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom

























Kommentare zu „Nudelpfanne Carbonara“