Pasta mit Carbonara

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln*500 g
Wasser3 Liter
Speck durchwachsen**200 g
Parmesan frisch gerieben***125 g
Eigelbe, frische5 Stk.
Olivenöl zum braten etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Hinweis

    7. * Am bekanntesten sind sicher Spaghetti, ich nehme am liebsten breite Bandnudeln, aber im Grund gehen alle Nudeln.

    8. ** Im italienischen nimmt man wohl bevorzugt Pancetta oder Guanciale.

    9. ***Statt Parmesan kann man auch Pecorino oder eine 1:1 Mischung aus beiden nehmen.

  • Variante

    10. Man kann das Öl mit Knoblauch aromatisieren und eine fein geschnittene Zwiebel zum Speck geben. Gerne mische ich auch frischen Schnittlauch unter die Nudeln.

  • Achtung

    11. Kochschinken, Sahne, Mascarpone, Crème fraîche und ähnliches sind bestimmt auch sehr lecker, haben aber NICHS mit Carbonara zu tun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von joerg-h1
    vom
    Profilbild von joerg-h1

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Carbonara“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Carbonara