Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln* | 500 g |
Wasser | 3 Liter |
Speck durchwachsen** | 200 g |
Parmesan frisch gerieben*** | 125 g |
Eigelbe, frische | 5 Stk. |
Olivenöl zum braten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Hinweis
7. * Am bekanntesten sind sicher Spaghetti, ich nehme am liebsten breite Bandnudeln, aber im Grund gehen alle Nudeln.
8. ** Im italienischen nimmt man wohl bevorzugt Pancetta oder Guanciale.
9. ***Statt Parmesan kann man auch Pecorino oder eine 1:1 Mischung aus beiden nehmen.
Variante
10. Man kann das Öl mit Knoblauch aromatisieren und eine fein geschnittene Zwiebel zum Speck geben. Gerne mische ich auch frischen Schnittlauch unter die Nudeln.
Achtung
11. Kochschinken, Sahne, Mascarpone, Crème fraîche und ähnliches sind bestimmt auch sehr lecker, haben aber NICHS mit Carbonara zu tun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Pasta mit Carbonara“