Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelenohne Schale | 500 gr. |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
getrocknete Chilischoten | 2 |
Limettensaft | 4 EL |
chinesische Fischsoße | 4 EL |
frisches Koriandergrün, gehackt | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit küchenpapier trockentupfen. In einer Schüssel Sojasoße mit einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren und Garnelen darin 30 Min. marinieren. Knoblauch mit entkernten Chilischoten in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen, oder mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Limettensaft, Fischsoße, Koriander und Chili- Knoblauchpaste gut miteinander vermischen und Zucker darin auflösen. Öl im Wok erhitzen und die Garnelen kurz, nur 2 - 3 Minuten, rundherum anbraten, bis sie sich rot verfärben. Limettensoße über die Garnelen gießen, kurz durchschwenken und servieren. Ein kullinarisches Hilight
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Garnelen in pikanter Marinade“