Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 500 g |
Lachsfilet ohne Haut | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 125 ml |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Zitrone frisch, Saft | 1 EL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Zucker | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Basmati-Reis | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Spargel im unteren Drittel schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen und feinst würfeln. Fisch in Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden, mit Koriander und Zitrone marinieren.
2.Reis mit kaltem Wasser abspülen, in einem Gefäß die Menge abmessen (kleine Tasse voll) mit 2 Tassen Wasser und Salz aufsetzen, zum Kochen bringen und die Hitze runterschalten. 12 Minuten ausquellen lassen.
3.In der Zwischenzeit Öl im Wok erhitzen, Spargelstücke (zunächst ohne die Köpfe) einige Minuten anbraten. Köpfe und Knoblauchwürfel zufügen, kurz andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Dann die Lachswürfel mit Marinade zufügen und den Wok zudecken. 5 - 8 Minuten den Fisch gar ziehen lassen.
4.Kräter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Soße mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und auf wunsch mit Soßenbinder binden. Frische Kräuter zugeben und sofort mit dem Reis servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fisch: Ragout vom Bratspargel mit Lachs“