Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet mit Wok Gemüse: | |
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Seelachsfilets | 230 g |
Teriyaki-Sauce | 3 EL |
Maisstärke | 1 TL |
Bundmöhren | 200 g |
½ Bund Frühlingszwiebel | 100 g |
Mungo-Bohnensprossen | 180 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Korianderstängel zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Seelachsfilet mit Wok Gemüse:
1.Seelachsfilets auftauen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Teriyaki-Sauce ( 2 EL ) beträufeln, Maisstärke ( 1 TL ) dazugeben, alles vermischen und abgedeckt 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 cm lang ) schneiden, die Stücke erst längs in Scheiben und dann in dünnen Streifen schneiden. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Mungo-Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die marinierten Fischstücke in ein Sieb geben und die Marinade gut abtropfen lassen und dabei auffangen. Anschließend die Marinade mit Wasser ( 100 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl (1 EL ) zugeben, erhitzen, die Fischstücke zugeben, einige Minuten anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Ingwer-würfel, Möhrenstreifen, Frühlingszwiebelringe und Mungo-Bohnensprossen ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade + Wasser ablöschen / angießen und mit Teriyaki-Sauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles zusammen mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Jasmin-Reis
2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Jasmin-Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf den Teller stürzen. Seelachsfilet mit Wok-Gemüse dazugeben und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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