Zutaten für 2 Personen
| Zutaten: | |
|---|---|
| Lachsfilet ( 2 Stück ) 250 G / TK ( Hier: Von ALDI Nord ) | 1 Packung |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Öl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Dill-Salatgurke: | |
|---|---|
| Salatgurke ca. 400 g | 1 |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Öl | 1 EL |
| Wasser | 200 ml |
| Kochsahne | 2 EL |
| Kurkuma | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Dill gehackt/geschnitten | ½ Tasse |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zitronensaft | 2 Spritzer |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Drillinge: | |
|---|---|
| kleine Kartoffeln ( Drillinge ) | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Dill zum Garnieren | 4 Stängel |
Zubereitung
Lachsfilet:
1. Lachsfilet auftauen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( je 1 EL ) beträufeln. Öl ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten/garen. Beide Seiten dabei mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
Dill-Salatgurke:
2. Dill hacken/schneiden. Gurke mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben, längs vierteln und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) in einer mittelgro-ßen Pfanne ( 24 cm Durchmesser ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Gurkenscheiben zugeben, kurz mit anbraten und mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Kochsahne ( 2 EL ), Kurkuma ( ½ TL ) und mildes Currypulver ( ½ TL ) zugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Dill ( ½ Tasse ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 Spritzer ) würzen/abschmecken. Zum Schluss mit Tapioka Stärke, in etwas kalten Wasser aufgelöst, andicken und von dem Herd nehmen.
Drillinge:
3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4. Lachsfilet mit Dill-Salatgurke und Drillingen, mit Dill garniert, servieren.
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vom

































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