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Mariniertes Wildlachsfilet mit Zuckererbsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet:
Wildlachsfilet TK ( 2 Stück à 125 g )1 Packung
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Butter1 EL
große, grüne Chilischote1
Marinade:
flüssiger Honig1 EL
Zitronensaft1 EL
Sesamöl½ EL
rote Chiliflocken2 kräftige Prisen
Zuckererbsen
Zuckererbsen geputzt200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
kleine Tomate halbiert zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mariniertes Wildlachsfilet:

    1.Wildlachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle würzen. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne langsam erwärmen, die beiden Lachsfilets darin bei mittlerer Temperatur ca. 10 – 12 Minuten braten und dabei wiederholt drehen. In der Zwischenzeit die Marinade ( 1 EL flüssiger Honig, 1 EL Zitronensaft, ½ EL Sesamöl und 2 kräftigen Prisen rote Chiliflocken ) anrühren und die Lachsfilets zum Ende damit bestreichen. In der Zwischenzeit auch die Chilischotenstreifen zugeben und mit anbraten.

  • Zuckererbsen:

    2.Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abbrausen und in dm heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken.

  • Servieren:

    3.Mariniertes Wildlachsfilet mit dem Bratenfett beträufelt, grünen Chilischotenstreifen und Zuckererbsen, mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren.

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