1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Fischsuppe

Mediterrane Fischsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Möhre1 Stk.
Fenchel1 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Knoblauchzehen2 Stk.
Fischfond500 ml
trockener Weißwein200 ml
Thymian getrocknet1 TL
Safran1 Tütchen
festfleischiges Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seelachs, Lach, Zander400 g
geschälte Riesengarnelen4 Stk.
Orange1 Stk.
Schmand oder saure Sahne nach Belieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas frische, gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben und Fenchel in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis zum Safran in einen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  • 2.Garnelen und mundgerecht gewürfeltes Fischfilet dazugeben und in 5 - 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (Achtung, nicht mehr kochen). Orange auspressen und den Saft in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Belieben Schmand / saure Sahne unterrühren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

  • 3.Dazu passt z. B. Baguette und ein trockener Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Fischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich