Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Fenchel | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fischfond | 500 ml |
trockener Weißwein | 200 ml |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Safran | 1 Tütchen |
festfleischiges Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seelachs, Lach, Zander | 400 g |
geschälte Riesengarnelen | 4 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Schmand oder saure Sahne nach Belieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frische, gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben und Fenchel in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis zum Safran in einen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
2.Garnelen und mundgerecht gewürfeltes Fischfilet dazugeben und in 5 - 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (Achtung, nicht mehr kochen). Orange auspressen und den Saft in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Belieben Schmand / saure Sahne unterrühren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
3.Dazu passt z. B. Baguette und ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mediterrane Fischsuppe“