Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mie-Nudeln / Chinesische Eiernudeln ( Rohgewicht ) | 300 g |
| Koriander ( Chinaladen ) | 1 Bund |
| Ingwer ( ca. 3 cm ) | 1 Stück |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Bio-Limette | ½ |
| Sichuan-Pfeffer | etwas |
| mittelgroße Garnelen (geschält und gekocht) | 400 g |
| Öl | 2 EL |
| Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander waschen, fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Limette waschen und die Schale fein abreiben. Sichuan-Pfeffer im Mörser zerstoßen. Koriander, Ingwer, Knoblauch und Limettenabrieb mischen und mit Sichuan-Pfeffer und Salz würzen. Öl im Wok erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze ganz kurz (1 Minute je Seite ) allseitig anbraten. Evtl. mit 1-2 EL Wasser oder Brühe ablöschen. Koriandergewürzmischung unterrühren und kurz weiter erhitzen. Nudeln in den Wok geben, untermischen und erwärmen. Sofort servieren. Dazu Chilisoße reichen
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vom

























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