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Marinierte Riesengarnelen

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen mit Kopf und Schale oder 16 kleiner ohne Kopf aber mit Schale4
Zitrone1
Olivenöl7 EL
Chilischote1
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
3 Std 7 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft auspressen. Chili aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 6 Esslöffel Öl, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale in einem Topf leicht erwärmen, damit das Öl aromatisiert. 1-2 Minuten bei schwacher Hitze warm halten. Topf vom Herd nehmen.

  • Als Antipasti

    2.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Mit Marinade übergießen, vermengen und ca. 3 Stunden marinieren. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • auf dem Grill

    3.Garnelen nicht schälen aber den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Mit Marinade übergießen, vermengen und ca. 3 Stunden marinieren.Garnelen aus der Marinade nehmen und unter Wenden 4-6 Minuten auf dem heißen Grill grillen. Kleinere Garnelen auf Spieße stecken und ca. 3 Minuten grillen.

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    Rezept von Anni2000
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