Zutaten für 4 Personen
Wachteln Fleisch (ma) frisch | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 8 klein |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Basilikum | 8 Blatt |
Pfefferminze | 16 Blatt |
Radieschen | 2 |
Apfelessig | 6 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Honig-Dijon-Senf | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittsalat frisch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wachteln putzen, Beine und Brüstchen auslösen, dabei die Haut erhalten. In etwas Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten, leicht salzen und pfeffern und 6 Minuten bei 170 °C (Umluft) im Backofen fertig ziehen lassen.
2.Für den Kartoffel-Kräutersalat Kartoffeln kochen und pellen. Dann die Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden, leicht mehlieren, bei mittlerer Hitze in Butter und Olivenöl farblos anschwitzen und anschließend beiseite stellen. Schnittlauch teils hacken, teil ganz lassen, Minze und Basilikum grob zerreißen, die Radieschen mit einem Gourmethobel hauchdünn aufschneiden.
3.Für das Dressing Cidre-Essig, Senf, Salz, und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und nach und nach unter Rühren Olivenöl zugeben.
4.Die noch lauwarmen Kartoffeln mit dem Salat und den Kräutern auf einen Teller legen, die Vinaigrette schaumig aufschlagen und über den Salat träufeln. Die Wachtelteile auf den Salat legen und sofort servieren.
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vom
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