Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch lauwarm | 500 ml |
Rum | 1 cl |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 g |
Weizenmehl | 300 g |
Eier nicht zu kalt | 4 Stk. |
Butter und Öl zum Backen | etwas |
Sultaninen gewaschen | 25 g |
Zum Anrichten: | etwas |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 200 g |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch in eine große Schüssel geben und mit Rum, Vanillinzucker, Zucker und Salz und Mehl gut verrühren. Die Eier beimischen und nicht zu stark rühren, sonst wird der Teig zäh. Eine teflonbeschichtete Pfanne erhitzen, ein wenig Öl in die Pfanne gießen, den Teig in der Pfanne verteilen und die gewaschenen Sultaninen dazugeben. Den Teig hellbraun backen, umdrehen und zerlassene Butter hinzufügen. DenTeig fertig backen, mit zwei Kochlöffel in Stücke zerkleinern und mit Puderzucker und den Preiselbeeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“