Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Margarine | 2 EL |
Mandelblättchen | 6 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen und Eigelb mit Mehl, Salz, Zucker und Milch verrühren; alles 20 Minuten quellen lassen
2.Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben
3.1 EL Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hin zugeben mit 3 TL Mandelblättchen bestreuen und alles 5 Minuten auf hoher Hitze stocken lassen
4.Mit einem Wender den Teig umschlagen und mit zwei Holzlöffeln in Stücke verpflücken, weitere 2 Minuten braten
5.Kaiserschmarren auf Teller anrichten und mit 1 TL Puderzucker dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“