Zutaten für 4 Personen
| Kaffee | 150 ml |
| Puderzucker | 100 g |
| Sternanis | 2 |
| Eier | 3 |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 3 EL |
| Mehl | 60 g |
| Milch | 50 ml |
| Öl | 2 EL |
| Cranberries getrocknet gehackt | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1. Kaffee, Puderzucker und Sternanis in einem Topf verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen sirupartig einkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
2. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren. Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 3 Teigportionen hineingeben, ca. 10 cm groß ausstreichen und mit Cranberries bestreuen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Den restlichen Teig im restlichen Öl ebenso verarbeiten.
3. Zusammen mit dem Sirup anrichten und genießen ;) Schmeckt auch mit meinem Vanille-Lavendel-Sirup ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom


















Kommentare zu „Pancakes mit Sternanis-Kaffee-Sirup“