Zutaten für 4 Personen
für das Kompott: | |
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Pflaumen, 720 ml | 1 Glas |
Zucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
für den Kaiserschmarren: | |
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Zucker | 50 g |
Eier | 8 Stk. |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Päckchen |
Butter | 4 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pflaumen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Vom Saft 125 ml abmessen und in einen Topf geben. Pflaumen, Zimstange und Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zimtstange anschließend entfernen.
2.Eier trennen und die Eiweiße in zwei Portionen steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelbe, Zucker, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Mehl und Soßenpulver mischen und nach und nach unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Butter in zwei großen Pfannen erhitzen und den Teig gleichmäßig auf die beiden Pfannen verteilen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, dann den Teig jeweils in der Pfanne vierteln und wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Kaiserschmarren mithilfe von 2 Gabeln in mundgerechte Stückchen rupfen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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