Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 325 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Mandelblättchen | 4 Esslöffel |
FÜLLUNG | |
---|---|
Rhabarber | 500 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Füllung
8. Den Rhabarber schälen ,in Stücke schneiden mit Zucker und den Wasser in einen Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
9. Das Puddingpulver in etwas kalten Wasser verrühren ,zum Rhabarber geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
10. Den Rhabarber etwas abkühlen lassen und dan auf einen Tortenboden verteilen --kühl stellen.
11. Die Sahne mit den Vanillezucker steif schlagen und auf den Rhabarber streichen .
12. Den zweiten Tortenboden in Tortenstücke schneiden und auf die Sahne geben --mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee und einen Klecks Sahne genießen. *******************************GUTEN APPETIT***************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte“