1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Margarine150 g
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl175 g
Stärkemehl1 Esslöffel
Backpulver1 geh. Teelöffel
Milch2 Esslöffel
............................ etwas
Belag: etwas
Rhabarberstücke650 g
Zucker6 geh. Esslöffel
Himbeergötterspeise2 Päckchen
Schlagsahne nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die nicht zu kalten Eier nach und nach unterschlagen.

    2.Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Milch zugeben und kurz zu einem feinen glatten Teig schlagen. In eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und Backen bei 175°C ca. 25-30 Minuten.

    3.Rhabarberstücke mit Zucker und 1/4 Liter Wasser 1 Minute kochen und zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit dem Saft eine rote Götterspeise zubereiten. Abkühlen lassen und dann die Rhabarbermasse unterrühren.

    4.Kurz vor dem Gelierbeginn alles auf den erkalteten Tortenboden geben. Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.

    5.Ich habe den Tortenboden einmal durchgeschnitten, mit Waldfruchtkonfitüre bestrichen und wieder zusammengesetzt. Danach den Belag auf den Boden gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich