Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Butter | 140 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Eiweiß | 2 |
Orangen frisch | 2 mittelgrosse |
Speisestärke | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Butter | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl mit einer Prise Salz ,1Ei,Zucker (40gr.)und Butter (60gr,)in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.Eine Tarte-Form mit 21cm durchmesser mit etwas Butter einfetten.Den Teig darin auskleiden bis zum Rand hoch. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Boden ca.15 Min.vorbacken.
2.Restliche Eier trennen (bis auf ein Eigelb).Die Schale von 2 Orangen abreiben. Orangen halbieren und auspressen.Saft ca.75ml ,Schale ,50 gr,Zucker ,Spärke und ca.50ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen ,bis die Masse andickt .Vom Herd ziehen und mit der restlichen Butter ca.40 gr.unterrühren. Das Eigelb unterrühren.Die Masse auf den Teig streichen.
3.Eiweiße mit restlichen Zucker ca.75 gr.und 1 Prise Salz steif schlagen. Als Tupfen aufspritzen und im Backofen für ca.15 Min.backen ,bis das Baiser leicht gebräunt ist.Orangen-Tarte mit Baiserhaube aus dem Ofen nehnem,etwas abkühlen lassen.Aus der Form nehmen ,in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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