Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Milch fettarm | 300 ml |
Zucker | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen. 2. Eigelbe, Milch und Zucker verquirlen, das Mehl locker darunterziehen. 3. Schließlich den Eischnee unterheben. 4. Die Margarine in zwei Pfannen verteilen und heiß werden lassen. 5. Den Teig gleichmäßig auf beide Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute backen lassen. 6. Die gewaschenen und gut abgetropften Rosinen auf dem Teig verteilen. 7. Ist der Teig goldbraun gebacken, vorsichtig wenden und mit Hilfe von zwei Gabeln in mundgerechte Stücke "reißen". 8. Fertigbacken und direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt uns am besten Apfelmus oder Kirschkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“