Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 380 ml |
Zucker | 4 EL |
Eier | 4 Stück |
Äpfel | 800 g |
Zitrone, Saft verwenden | ½ Stück |
Wasser | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch, das ist 1/2 Würfel | 21 g |
Ahornsirup | etwas |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zitronensaft mit 5 EL Wasser vermischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Gleich in das Zitronenwasser legen.
2.Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und dabei zuletzt 2 EL Zucker einrieseln lassen. Kühl stellen.
3.Mit dem Mehl, lauwarmer Milch, 2 EL Zucker, zerbröckelter Hefe und 4 Eigelb einen Teig rühren. Gut abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das geschlagene Eiweiß vorsichtig untermengen.
4.Etwas Butterschmalz in eine große Pfanne geben. Dann etwas Teigmasse einfüllen, Apfelschnitze und Mandelplitter verteilen und mit Teigmasse abdecken. Bei mittlerer Hitze und abgedeckter Pfanne (Glasdeckel) einige Minuten stocken lassen. Wenn die Teigmasse auf der Oberseite etwas fest geworden ist - wenden und mit offener Pfanne fertig braten.
5.Mit Ahornsirup servieren.
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vom
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