1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Hefe-Pfannkuchen

Apfel-Hefe-Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Milch380 ml
Zucker4 EL
Eier4 Stück
Äpfel800 g
Zitrone, Saft verwenden½ Stück
Wasser5 EL
Salz1 Prise
Hefe frisch, das ist 1/2 Würfel21 g
Ahornsirup etwas
Mandeln in Stiften50 g
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitronensaft mit 5 EL Wasser vermischen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Gleich in das Zitronenwasser legen.

    2.Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und dabei zuletzt 2 EL Zucker einrieseln lassen. Kühl stellen.

    3.Mit dem Mehl, lauwarmer Milch, 2 EL Zucker, zerbröckelter Hefe und 4 Eigelb einen Teig rühren. Gut abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das geschlagene Eiweiß vorsichtig untermengen.

    4.Etwas Butterschmalz in eine große Pfanne geben. Dann etwas Teigmasse einfüllen, Apfelschnitze und Mandelplitter verteilen und mit Teigmasse abdecken. Bei mittlerer Hitze und abgedeckter Pfanne (Glasdeckel) einige Minuten stocken lassen. Wenn die Teigmasse auf der Oberseite etwas fest geworden ist - wenden und mit offener Pfanne fertig braten.

    5.Mit Ahornsirup servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Hefe-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich