Zutaten für 3 Personen
Der Pfannkuchenteig | |
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Ei von Hilde | 1 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
etwas Mineralwasser | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Die Füllung | |
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Quark 40 %ig | 250 Gramm |
Ei - wieder von Hilde | 1 Stück |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Zitrone - hier den Saft | 1 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Mandelkrokant* | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Apfel | 1 Stück |
der Guss | |
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Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Ei - Hilde war fleißig | 1 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
die Pfannkuchen
1.Aus Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Nun soviel Mineralwasser zugeben, bis der Teig ziemlich dünn ist.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen und sechs Dessertringe (Durchmesser 5 cm) in die Pfanne stellen. Jeweils eine Esslöffel Teig in den Dessertring füllen und diesen ansetzen lassen. Die Ringe entfernen und die Küchlein von beiden Seiten her goldbraun backen.
3.Die fertigen Teile nun ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
die Füllung
4.Das Hilden-Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Quark, Kartoffelmehl, Eigelb und Zucker mit Vanillemark, Rosinen, Mandelkrokant und Zitronensaft verrühren.
5.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Diese dann ebenfalls unter die Quarkmasse heben, bevor der Eischnee dazu kommt.
6.Jetzt werden die "Ziegel" leicht angehoben und die Quarkfüllung zwischen den Pfannküchlein verteilt. Dabei stellen sich diese auf.
7.Abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 40 Minuten backen
der Guss
8.Sahne, Zucker und Ei verquirlen und über den Auflauf gießen. Offen weitere 15 Minuten bei 190 Grad backen, bis die Oberfläche beginnt, braun zu werden.
9.Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
10.TIPP: Vanillesoße schmeckt auch sehr gut dazu und auch kalt oder lauwarm ist dieser Auflauf ein Gedicht.
11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html, jedoch aus Mandelstiften
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Topfenauflauf von Minipfannkuchen“