Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 2 |
Eier | 6 |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | ⅜ Liter |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Vanillinzucker | etwas |
Butterschmalz zum ausbraten | etwas |
Vanillesoße zum anrühren | 2 Beutel |
mehrere EL Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. 2 Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl, 1 EL Zucker Vanillinzucker, Milch und einer Prise Salz verrühren. Eischnee unterziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 Portionen ausbacken. Dabei die Rosinen oben auf dem Teig verteilen, die Apfelspalten ebenfalls darauf verteien, so das am Ende noch 3 Portionen Äpfel übrig bleiben. Deckel auflegen, bei milder Hitze stocken lassen. Ist der Pfannekuchen unten goldbraun, dann bitte wenden. Kurz stocken lassen, dann mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Zum Schluß jeweils pro Pfanne 1 EL Zucker karamelisieren lassen, den Schmarn in einer Schüssel warm halten. Bis alle fertig sind. Die Vanillesoße anrühren und entweder vkalt oder warm dazu servieren. Alles auf vier Tellern anrichten und mit den Apfelscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarn mit Äpfeln, Rosinen und Vanillesoße“