1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Preiselbeeren

Pfannkuchen mit Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl165 g
Salz1 Prise
Eier3
Zucker1 EL
Milch330 ml
1-2 EL Pfannenbutter2 EL
3-4 EL Preiselbeeren4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier in ein Rührschüssel aufschlagen und mit Mehl ( 165 g ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 EL ) und Milch ( 330 ml ) nach und nach mit dem Handmixer verquirlen. Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig einfüllen und die Pfanne kreisen lassen, damit sich der Teig gut verteilt. Den Teigrand etwas lösen und die Pfanne ruckartig bewegen, damit sich der Pfannkuchen löst. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite gold/braun gebacken ist, einmal drehen und fertig backen. Mit den restlichen Teig genauso verfahren. Ergibt etwa 5-6 Pfannkuchen. Den Pfannkuchen mit jeweils ½ EL Preiselbeeren füllen, zusammenrollen und schräg in jeweils 3 Teile schneiden. Mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Tipp:

    2.Evtl. für Kinder die Füllung mit Preiselbeeren durch Nutella ersetzen! Der Rest ist eine schöne Suppeneinlage-Flädle !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich