1. Home
  2. Rezept
  3. Flädlesuppe mit Gemüse

Flädlesuppe mit Gemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl100 g
Milch l
Eier2
Salz etwas
Suppengrün - Poree, Möhren..400 g
Brühe1 l
Majoran½ TL
Petersilie½ TL
Pfeffer etwas
Butter oder Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Pfannkuchen das Mehl, die Milch, die Eier und 1-2 Prisen Salz zu einem Teig verrühren und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Bzw. als Pfannkuchen-Resteverwertung: 3-4 Pfannkuchen vom Vortag nehmen. Dann muss natürlich kein Teig angerührt werden!

    2.Währenddessen das Suppengrün waschen, klein schneiden und dann zusammen mit der Brühe und dem Majoran 20 Minuten lang bei geringer Hitze garen lassen.

    3.In einer Pfanne die Butter bzw. das Olivenöl erhitzen und aus dem Teig (Schritt 1) 3-4 dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen, rollen und in feine Streifen - die Flädle- schneiden.

    4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und ebenfalls in die Suppe geben.

    5.Die Flädle in die Mitte der Suppenteller legen und die heiße Suppe darüber geben - Fertig & guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Flädlesuppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich