Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 g |
Milch | ⅛ l |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Suppengrün - Poree, Möhren.. | 400 g |
Brühe | 1 l |
Majoran | ½ TL |
Petersilie | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Butter oder Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
55 Min
1.Für die Pfannkuchen das Mehl, die Milch, die Eier und 1-2 Prisen Salz zu einem Teig verrühren und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Bzw. als Pfannkuchen-Resteverwertung: 3-4 Pfannkuchen vom Vortag nehmen. Dann muss natürlich kein Teig angerührt werden!
2.Währenddessen das Suppengrün waschen, klein schneiden und dann zusammen mit der Brühe und dem Majoran 20 Minuten lang bei geringer Hitze garen lassen.
3.In einer Pfanne die Butter bzw. das Olivenöl erhitzen und aus dem Teig (Schritt 1) 3-4 dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen, rollen und in feine Streifen - die Flädle- schneiden.
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und ebenfalls in die Suppe geben.
5.Die Flädle in die Mitte der Suppenteller legen und die heiße Suppe darüber geben - Fertig & guten Appetit!
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vom
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