Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Mineralwasser | 2 EL |
Prise Salz | 1 |
Blaubeeren | 200 g |
Butter zum Braten | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Diese Menge reicht genau für 4 Pfannkuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blaubeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier mit 1 Prise Salz versehen und mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Unter Rühren das Mehl einrieseln lassen. Die Milch und das Mineralwasser zugeben und weiter rühren.
2.Den Teig in den Kühlschrank stellen und eine halbe Stunde quellen lassen. Danach die Blaubeeren in den Teig geben und umrühren.
3.Nun eine Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen 1 EL Butter reingeben und ein Viertel des Pfannkuchenteigs einfüllen. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens gebräunt ist, kann er gewendet werden. Man merkt es daran, dass der Pfannkuchen sich beim Bewegen der Pfanne leicht vom Boden löst.
4.Von der anderen Seite auch goldbraun braten. Fertige Pfannkuchen Im Ofen bei 100° warm halten bis alle Pfannkuchen fertig sind.
5.Pfannkuchen mit Zucker bestreut servieren. Sehen auch gerollt gut aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Blaubeerpfannkuchen“