1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Milch250 ml
Eier4
Mineralwasser2 EL
Prise Salz1
Blaubeeren200 g
Butter zum Braten etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Diese Menge reicht genau für 4 Pfannkuchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blaubeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier mit 1 Prise Salz versehen und mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Unter Rühren das Mehl einrieseln lassen. Die Milch und das Mineralwasser zugeben und weiter rühren.

    2.Den Teig in den Kühlschrank stellen und eine halbe Stunde quellen lassen. Danach die Blaubeeren in den Teig geben und umrühren.

    3.Nun eine Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen 1 EL Butter reingeben und ein Viertel des Pfannkuchenteigs einfüllen. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens gebräunt ist, kann er gewendet werden. Man merkt es daran, dass der Pfannkuchen sich beim Bewegen der Pfanne leicht vom Boden löst.

    4.Von der anderen Seite auch goldbraun braten. Fertige Pfannkuchen Im Ofen bei 100° warm halten bis alle Pfannkuchen fertig sind.

    5.Pfannkuchen mit Zucker bestreut servieren. Sehen auch gerollt gut aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich