1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN

Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Teig:
Dinkel Mehl Type 6306 geh.EL
wegen des leicht nussigen Geschmacks etwas
Eier Freiland2 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Milch fettarm 1,8% etwas
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Zutaten Füllung:
Blaubeeren frisch250 gr.
oder Himbeeren frisch oder...oder... etwas
aber auch Obstgelee/Marmelade etwas
Erdnussöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen soviel Milch langsam unterrühren, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Darauf achten, das sich keine Klümpchen im Teig bilden. Ist es doch passiert, den Teigansatz durch ein Sieb geben und wieder auffangen.

    2.Nunmehr die Eier zugeben und kräfig unterschlagen. Zum Schluß noch einen Schuß Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren, damit der Teig fluffig wird. Schüssel für 30 Min. ruhen lassen.

    3.Blaubeeren in ein Sieb füllen und abbrausen ... gut abtropfen lassen. (Himbeeren bitte nicht, sie saugen sich voll). Blaubeeren verlesen ... beiseite stellen.

  • Zubereitung:

    4.In eine kleine Pfanne bodendeckend das Öl einfüllen und erhitzen. 2 Soßenkellen Teig in die Pfanne füllen und 1/4 der Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Die Hitze um 2 Stufen reduzieren und die Unterseite Farbe nehmen lassen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders (geht bei der kleinen Pfanne prima) die Pfannkuchen mit einem Schwung umdrehen und zu Ende backen lassen.

    5.Wenn die Fruchtseite ebenfalls Farbe hat, mit demselbern Schwung auf einen Teller heben und mit Zucker oder Puderzucker abstreuen. Meine Family liebt dazu Zucker. Den nächsten Pfannkuchen genauso herstellen, bis der Teig aufgebraucht ist. Menge reicht für 4 Pfannkuchen.

    6.Soll kein frisches Obst verwendet werden, die Pfannkuchen nur mit der Menge von einem Soßenlöffel Teig abbacken. Nach der Fertigstellung mit Marmelade oder Gelee bestreichen und zusammenklappen. Fertige Pfannkuchen warmstellen. Teig reicht für 7 - 8 dünne Pfannkuchen.

    7.Wir mögen die mit frischem Obst zubereiteten Pfannkuchen auch sehr gerne mal als süßes MIttagessen. Schnelle Küche halt.;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich