1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Pfannkuchen

Heidelbeer-Pfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
oder für 8 Personen als Dessert: etwas
Eier, Größe M5
+ 200 ml Milch200 ml
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405250 g
Mineralwasser100 ml
etwas Butter etwas
Heidelbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit 200 ml Miilch, Zucker und Salz verquirlen. Das Mehl darunterrühren. Dann weitere 200 ml Milch und 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure darunterquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

    2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa 1-2 EL Heidelbeeren hineingeben, sofort den Pfannkuchenteig hineingeben und goldgelb backen. Vorsichtig umdrehen. Den Pfannkuchen zweimal zusammenlegen und auf einen Teller geben. Für eine süße Mahlzeit 2 Pfannkuchen auf einen Teller geben, für ein Dessert 1 Pfannkuchen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit 1 Kugel Vanille-Eis garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich