Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
oder für 8 Personen als Dessert: | etwas |
Eier, Größe M | 5 |
+ 200 ml Milch | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Mineralwasser | 100 ml |
etwas Butter | etwas |
Heidelbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier mit 200 ml Miilch, Zucker und Salz verquirlen. Das Mehl darunterrühren. Dann weitere 200 ml Milch und 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure darunterquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa 1-2 EL Heidelbeeren hineingeben, sofort den Pfannkuchenteig hineingeben und goldgelb backen. Vorsichtig umdrehen. Den Pfannkuchen zweimal zusammenlegen und auf einen Teller geben. Für eine süße Mahlzeit 2 Pfannkuchen auf einen Teller geben, für ein Dessert 1 Pfannkuchen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit 1 Kugel Vanille-Eis garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannkuchen“