Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 4 EL |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Vanilleschote | 1 |
weiche Butter | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Blaubeeren, gewaschen | 500 gr. |
Milch | 250 ml |
flüssige Sahne | 250 ml |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelbe | 4 |
Deko: Blaubeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (141)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (141)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz gut vermischen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Mit dem Mark der Vanilleschote würzen, Butter und Milch hinzufügen, alles gut verrühren und 2 bis 3 Stunden ruhen lassen.
2.Für die Pfannkuchen eine kleine, beschichtete Pfanne leicht buttern. Anschließend immer eine Kelle Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Dann Blaubeeren dazugeben und bei starker Hitze braten. Wenn der Teig blasen wirft, in der Luft wenden.
3.Mit weiteren Blaubeeren den Pfannkuchen dekorieren. Für die Vanillesoße Milch, Sahne, Vanillezucker und Zucker zusammen aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, die Eigelbe hinzugeben und aufschlagen. Dann wieder kurz erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen Marlene Dietrich“