Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Vollkornmehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Milch | 200 ml |
gemischte Beeren | 500 g |
Öl zum Backen | 4 EL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Salz, dem Honig und der Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
2.Die Beeren putzen, wenn nötig, waschen und gut abtropfen lassen.
3.Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
4.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und ein Viertel der Beeren darüber streuen.
5.Den Pfannkuchen zugedeckt stocken lassen, die Unterseite hellbraun ausbacken. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden, ebenfalls hellbraun ausbacken und aus der Pfanne nehmen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen.
6.Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Beeren“