1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Beeren

Pfannkuchen mit Beeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Vollkornmehl150 g
Salz1 Prise
Honig2 EL
Milch200 ml
gemischte Beeren500 g
Öl zum Backen4 EL
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Salz, dem Honig und der Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren.

  • 2.Die Beeren putzen, wenn nötig, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 3.Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

  • 4.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und ein Viertel der Beeren darüber streuen.

  • 5.Den Pfannkuchen zugedeckt stocken lassen, die Unterseite hellbraun ausbacken. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden, ebenfalls hellbraun ausbacken und aus der Pfanne nehmen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen.

  • 6.Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich