Zutaten für 5 Personen
Kalter Hund: | |
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Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Butter | 25 g |
Kokosfett | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Butterkekse | 12 Stk. |
Pistazien | 40 g |
Walnüsse | 50 g |
Pfannkuchen: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 0,30 TL |
Mehl | 10 EL |
Milch | 300 ml |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Füllung: | |
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körniger Frischkäse | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Karamell: | |
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Zucker | ½ Tasse |
Wasser | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Sahne | ¼ Tasse |
Salz grob | ¼ TL |
Außerdem: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
6 Std 55 Min
Kalter Hund:
1.Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre mit Butter, Kokosöl und Schlagsahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Walnüsse und Pistazien klein hacken (sie sollten noch Biss haben). Die Butterkekse mit der Hand in Viertel brechen.
2.Walnüsse, Pistazien und Butterkekse unter die Schokomasse rühren, alles abkühlen lassen. Dann die Masse mithilfe von Frischhaltefolie zu "Schokowürsten" drehen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
Pfannkuchen:
3.Die Eier mit einem Mixer aufschlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und unterschlagen. Abwechselnd Mehl und Milch hinzugeben, zum Schluss das Öl. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, aber gut von der Kelle laufen.
4.Für die Füllung den körnigen Frischkäse mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren.
5.In einer beschichteten Pfanne nacheinander den Teig zu dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Dabei einmal wenden. Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, jeweils einen Esslöffel Füllung in der Mitte verteilen. Die Seiten nach innen klappen und die Pfannkuchen aufrollen.
Karamell:
6.Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hitze reduzieren und die Butter dazugeben. Alles köcheln lassen, bis die Masse eine dunkle Farbe angenommen hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann langsam und unter Rühren die Sahne hinzugeben. Zum Schluss das Salz unterrühren.
Anrichten:
7.Den Pfannkuchen auf einem Teller platzieren, mit Karamell beträufeln. Die aufgetauten und pürierten Himbeeren daneben geben. Darauf zwei Scheiben vom Kalten Hund setzen und servieren.
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vom
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