Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Butter oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Vanillezucker und Zucker sowie Salz dazu geben und vermischen. 2 Eier drüber schlagen und die Milch beigeben. Mit dem Schneebesen oder Handmixer zu einem glatten Teig rühren.Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und etwa 10-15 Minuten gehen lassen.
2.Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und Portionsweise die Pfannkuchen ausbacken. Wenn sich auf der oberen Seite kleine Blasen bilden den Pfannkuchen einmal wenden. Pro Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten Backzeit rechnen.
3.Am besten die Pancakes auf einem Teller stapeln, eine Ecke Buter oben auflegen und mit Ahornsirup übergießen. Jetzt kann jeder einen Pfannkuchen runternehmen und nach Geschmack mit Butter oder Ahornsirup verfeinern. Auch lecker mit frischen Früchten, Schokocreme oder Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Pancakes mit Ahornsirup“