Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 750 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli in Röschen teilen. Brokkolistiele und Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln.
2.Zwiebel, Knoblauch und Brokkolistiele in der heißen Butter anrösten. Mit Brühe ablöschen, Brokkoliröschen zugeben und garen lassen.
3.Alles gut pürieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschgmecken.
4.TIPP: Als Einlage schmecken Schrimps oder auch geräucherter Lachs in Streifen geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“