Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Broccoli frisch | 500 g |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 3 Tasse |
(Menge nach Bedarf) | etwas |
Sahne | ½ Tasse |
(Menge nach Bedarf) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Dann beides im heißen Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Brühe dazugießen und das Ganze ca. 10 Minuten garen lassen. Einige Brokkoliröschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die restlichen in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren.
3.Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Chili nachwürzen. Die entnommenen Brokkoliröschen wieder zufügen und die Suppe auf die Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“