Zutaten für 2 Personen
| Schlemmerfilet: | |
|---|---|
| 1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise knusprig kross TK | 380 g |
| Brokkoli: | |
|---|---|
| Brokkoli 550 g / in Röschen geputzt und Stiel in Rauten geschnitten | 700 g |
| 1 Dampfaufsatz | etwas |
| Wasser | 1 Liter |
| Gemüsebrühe instant | 2 TL |
| Salz | 2 TL |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Süßkartoffelspalten: | |
|---|---|
| 1 Süßkartoffel ca. 660 g / geschält ca. 590 g / | 700 g Spalten |
| Olivenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Rosmarin | 3 Stängel |
| Backpapier | 1 Bogen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Basilikum | 2 Spitzen |
| Radieschen | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet:
1. Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten gold-gelb backen, herausnehmen und halbieren.
Brokkoli:
2. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Stiel großzügig schälen, erst in Schei-ben und dann in kleine Rauten schneiden. Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Rauten in den Dampfaufsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und zwei geschnittenen Knoblauchzehen in einen Topf geben, den Dampfeinsatz mit dem Brokkoli darauf setzen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen / bedampfen. Zum Servieren herausnehmen und mit groben Meersalz ( 4 kräftige Prisen ) aus der Mühle würzen.
Süßkartoffelspalten:
3. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein schneiden. Süßkartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und den geschnittenen Rosmarin vermengen/vermischen Die Spalten mit dem Schlemmerfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen/garen.
Servieren:
4. Schlemmerfilethälften mit Brokkoli und Süßkartoffelspalten, mit jeweils einer Zitro-nenscheibe, einer Basilikumspitze und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom





























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