Zutaten für 4 Personen
| Backfisch: | |
|---|---|
| panierte Kabeljau-Fischfilets TK à 125 g | 4 |
| Zitrone | 4 Scheiben |
| Brokkoli: | |
|---|---|
| Brokkoli 335 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Ingwer | 1 Stück |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Würfel ( 5 g ) Hühnerbrühe | ½ |
| Süßkartoffelstampf: | |
|---|---|
| Süßkartoffeln | 1 Kg |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Schmand | 4 EL |
| frisch geriebener Hartkäse | 50 g |
| Salz | ½ TL |
Zubereitung
Backfisch:
1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die 4 panierten Kabeljau-Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 25 Minuten backen.
Brokkoli:
2. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in einen Dampfeisatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ), Ingwer ( 1 Stück geschnitten ) und ½ Hüh-nerbrühwürfel ( 5 g ) erhitzen. Den Dampfeinsatz mit den Brokkoli darauf setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten Dampfgaren. Bis zum Servieren warm halten.
Süßkartoffelstampf:
3. Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL 9 ca. 12 – 14 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), frisch geriebenen Hartkäse ( 50 g ) und Salz ( ½ TL ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.
Servieren:
4. Backfisch mit Zitronenscheibe belegen und mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf servieren.
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