Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenkeulen | |
|---|---|
| frische - kein TK - Hähnchenschenkel ( 200-250 g / Stück ) | 2 |
| Gewürzpaste | |
|---|---|
| Öl | 2 EL |
| Paprika edelsüß | 1 EL |
| Curry | ½ EL |
| Knoblauch gepresst | ½ TL |
| Salz | ½ TL |
| Chili | ¼ TL |
| Rosmarin feingehackt | 1 Zweig |
| Tomatenmark | ½ TL |
| Honig | ½ TL |
| Reis | |
|---|---|
| Reis | 125 g |
| Salz | ½ TL |
| Curry | 2 TL |
| Brokkoli | |
|---|---|
| Brokkoli 300 g geputzt ( 500 g ungeputzt ) | 1 Portion |
| Butter | 3 EL |
| Salz | ½ TL |
| Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
Knusprige Hähnchenkeulen
1. Aus dem Öl und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen damit von allen Seiten einpinseln. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Schenkel ( Hautseite nach oben ) auf eine feuerfeste Form legen und 15 Minuten backen. Wenden und wieder großzügig mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten backen. Ein letztes Mal wenden ( Hautseite nach oben ), nochmals bestreichen, und für weitere 10-15 Minuten backen.
Brokkoli
2. Den Brokkoli putzen, waschen ( in kleine Röschen teilen ) und im kochenden Salzwasser ( 1 ½ TL ) 2- 3 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er schön grün bleibt. 3 EL Butter im Topf zerlassen und den Brokkoli darin schwenken, mit Salz ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) abschmecken.
Reis
3. 250 ml Salzwasser ( ½ TL ) zum Kochen bringen, 125 g Reis einrühren, Wärmezufuhr auf kleinste Stufe zurückstellen, 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen ( Quellreismethode ), ausstellen und mit einer Gabel auflockern. Mit 2 TL Curry würzen und vermengen.
Servieren
4. Die Hähnchenschenkel mit dem Reis und dem Brokkoli servieren.
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vom




























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