Zutaten für 2 Personen
Bratwurst: | |
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2 gebrühte Bratwürste | 160 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Brokkoli: | |
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1 Brokkoli | 500 g / geputzt ca. 350 g |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 2 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Mittelscharfer Senf | etwas |
Orange | 2 Scheiben |
2 * ½ Mini Romana Rispentomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Bratwurst:
1.Die Bratwürste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum pricken ( Damit sie nicht platzt ! ) und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) langsam rund-herum gold-braun braten.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Die Brokkoli Röschen mit den Brokkoli Scheib-chen in einen Dampfeinsatz legen und den Untertopf mit Wasser ( 1 Liter ), Salz ( 2 TL ), Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) und Knoblauchzehen ( 2 Stück ) füllen. Alles ca. 8 Minuten bedampfen, anschließend kalt abschrecken, in den heißen Untertopf zurückgeben, mit Butterflöckchen belegen ( 2 EL ) und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit dem Deckel bis zum Servieren verschließen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Bratwurst mit Brokkoli und Kartoffelstampf, jeweils mit einer Orangenscheibe und einer halben Mini Romana Rispentomate garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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