Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Porree | 1 Stange |
Brühe | 750 ml |
Butter od. Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli in Röschen teilen. Brühe zum Kochen bringen und Brokkoli darin bissfest garen, abgießen und Brühe auffangen.
2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Margarine oder Butter in einemTopf erhitzen und den Porree glasig dünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen. mit Milch und Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln.
3.Sahne und Schmelzkäse dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Zum Schluß die Brokkoliröschen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“