Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| natives Olivenöl extra | 1 EL |
| mittelgroße Zwiebel,geschält,gewürfelt | 1 |
| Knolblauchzehen ,geschält,gehackt | 3 |
| Brokkoli,gewaschen,in Röschen verteilt | 500 g |
| heiße Gemüsebrühe | 800 ml |
| Mascarpone | 2 EL |
| Mandelblättchen | 4 EL |
| Salz | etwas |
| frisch gemahlerner Pfeffer | etwas |
| Speckwürfelchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebel und 2 Knoblauchzehen darin anschwitzen,dann die Brokkoliröschen zugeben und 5 Min.mitschwitzen.Die Brühe zugeben und den Brokkoli bei mittler Hitze 10-15 Minuten gar kochen, und pürieren.Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelplättchen ,eine gehackte Knoblauchzehe und 30 g Speckwürfel anrösten und vor dem Servieren alles mit groben schwarzen Pfeffer würzen auf die Brokkolisuppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom




















Kommentare zu „Cremige Brokkolisuppe“